Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские депутаты рассмотрят вопрос о повышении зарплаты муниципальным служащим

Решение о 15-процентном повышении зарплат может быть принято уже на ближайшей сессии АКЗС.

Об этом сообщил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. Такое заявление спикер АКЗС сделал 14 мая в ходе приема граждан, сообщает пресс-служба краевого парламента.

 

К Александру Романенко обратилась глава Новоберезовского сельсовета Первомайского района. Галину Выхтар интересовало, когда будет принято решение о повышении материального содержания муниципальных служащих. По ее словам, уровень зарплаты работников сельских советов и других муниципальных служащих нередко ниже среднекраевого. Это затрудняет исполнение служебных полномочий и обостряет кадровую проблему в муниципалитетах.

 

Александр Романенко отметил, что одной из приоритетных задач, поставленных главой региона, является рост заработных плат. Ранее губернатор Виктор Томенко заявлял, что важно повысить материальное обеспечение не только муниципальных служащих, но и всех работников бюджетной сферы. Решение этой задачи проходит в несколько этапов и финансируется из разных источников. По словам спикера, было принято решение, которого ждали давно - на 15 процентов увеличить содержание для муниципальных служащих края всех уровней: сельского, районного и городского.

 

«30 мая состоится сессия краевого Законодательного Собрания. Губернатор внёс в Заксобрание проект закона о корректировке бюджета. Вот на все эти цели, о который я сейчас говорю, нам потребуется 1,5 миллиарда рублей. Мы эти деньги нашли», - отметил спикер АКЗС, отвечая на вопрос Галины Выхтар.

 

Александр Романенко добавил, что скорректирован будет и норматив на содержание муниципальных служащих, а сам перерасчет планируется произвести уже с 1 января текущего года.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Самое интересное, что решать будут местные краевые "миллионеры" , такие как Ильюченко, зарабатывающая почти 3,5 млн рублей в год. Для сравнения - мэр Москвы Собянин заработал 7,6 млн рублей. Но ведь Масштабы НЕ СОПОСТАВИМЫ!!!

Бийчанин

Кадровая проблема в муниципалитетах? Ну, ну. Не знаю как там на селе, но в городской администрации наверное поэтому и работают: друг, брат, сват и дальше по списку. Которые готовы зубами грызться за рабочее место в администрации до гробовой доски.