Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские лесоводы оценили возможности «беспилотников»

По мнению специалистов, говорить о замене пилотируемой авиации беспилотными системами пока преждевременно.

В Алтайском крае прошел семинар по практическому применению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в целях обнаружения лесных пожаров и самовольных рубок. Мероприятие состоялось в Зональном районе на базе одного из предприятий лесного хозяйства. На встрече с производителем БПЛА присутствовали и специалисты Бийского лесничества, Бийского техникум лесного хозяйства.

 

Как отмечает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, лесоводов интересовали технические характеристики оборудования, его стоимость. Говорилось о том, что широкое применение БПЛА в лесном хозяйстве связано с рядом трудностей. Так, несмотря на огромную дальность полета, у большинства образцов их радиус действия ограничен 10-50 км, увеличить который можно путем усложнения и удорожания комплекса. Также минусом является отсутствие оборудования для автоматического фиксирования пожаров при авиапатрулировании.

 

"К тому же человеческий глаз способен охватить большую площадь, чем камера БПЛА, он лучше воспринимает обстановку, что важно для анализа ситуации и прогноза развития. Следовательно, в отношении авиапатрулирования говорить о замене пилотируемой авиации беспилотными системами пока преждевременно", - подчеркивает пресс-служба минприроды края.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: