Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские учителя просят назначить выплаты за работу в тяжелых условиях на ЕГЭ

Педагогам приходится работать в условиях повышенной безопасности, кроме того из-за перенесённых сроков ЕГЭ отпуск учителей стал короче.

С просьбой установить единовременные выплаты учителям, которые этим летом участвуют в проведении ЕГЭ, к губернатору обратился Краевой профсоюз работников образования.

Педагогам в этом году пришлось пожертвовать частью своего отпуска и выйти на работу. Учителя готовили классы к проведению экзаменов, расставляли парты с соблюдением дистанции, проверяли оборудование, готовили запас санитайзеров и средствами защиты, сообщают «Вести 22».

Кроме того, в масках и перчатках преподавателям приходятся работать по восемь часов в день, и это в июльскую жару.

При этом оплата такого труда минимальная. Учителя честно говорят - за ЕГЭ сегодня платят сущие копейки. В Рубцовске, например, за это к зарплате прибавляют около 60 рублей. Педагоги надеются на увеличение этой доплаты или же на назначение дополнительной выплаты для участвующих в экзаменах.

- Есть два пути компенсации вот такой жертвы работника: денежная компенсация, если нет возможности предоставить отпуск, и отгулять положенный отпуск в любое иное время. Отпуск длительный педагогический, в другое время его взять невозможно будет. Компенсировать ввиду отсутствия на это средств тоже невозможно, - прокомментировал ситуацию Юрий Абдуллаев, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ

Обращение учителей Алтайского края уже поддержали в краевом Минобре. Известно, что губернатор Виктор Томенко с документом уже знаком.

Кстати, в России подобные прецеденты уже бывали. Так, в Мурманской области, педагоги получили дополнительную выплату, которая составила 10 тысяч рублей.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тогда выплаты всем, кто по 10 час и более в масках.

Лина
Гость, Тогда надо и продавцам доплаты. Они по 8 часов у касс стоят, в масках и перчатках. Они работают в опасных условиях и каждый день. Вы правы. Так будет справедливо
Ответить
Я
Лина, они работают не в свой отпуск!
Ответить
Хочу сказать

Надо же, в масках и перчатках тяжко. 8 часов. Какие 8 часов. Норма 18 часов в неделю, а остальное сверхурочные. У нас масочный режим , кажется, для всех, и не отменен. Не хватает учителей? Да к дайте молодым заработать, и проблема решится.

Я
Хочу сказать, вы читать умеете? Учителя работают в свой отпуск за бесплатно, и нормально, что они просят доплаты
Ответить
Хочу сказать
Я, голову себе и другмм не морочь. Их отозвали по приказу. И ставят часы. По другому быть не может.Вы что хотите сказать, что директора школ нарушают права учителей? Тогда пксть идут в Роструд, свои профсоюзы, а не прикрывают произвол директоров. Пусть бухгалтерия пересчитывпет отпускные, что они получили ч учетом рабочих дней.
Ответить
Хочу сказать

Отпуск короче? А как там в ТК? Дайте отгулять позже. Например, в зимние каникулы.

Гость

"... в условиях повышенной безопасности..." ))) Может все-таки в условиях повышенной опасности?

Гость

Ну и ничего, они несколько месяцев не работали, отпуск уже отгуляли