Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайских потребителей надеются вновь вернуть к водке Иткульского спиртзавода

Алтайский спиртзавод вышел на докризисное производство спирта.

Об этом рассказал Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности.

За полгода Иткульский спиртзавод выпустил около 310 декалитров спирта. Это стало возможным после перезапуска производства после выкупа завода холдингом Marussia Beverages. Сделка была совершена в марте 2020 года.

В производственном и торговом арсенале лондонского холдинга - вина, ликеры, виски, саке, джин, арманьяк. География компании впечатляет - Япония, Австрия, Грузия, Великобритания, Шотландия, Франция и другие страны. Интерес такого гиганта к Иткульскому спиртзаводу на Алтае называют удачей. 

Чтобы погасить долги бывшего собственника Иткульского спиртзавода и запустить предприятие, понадобилось более 1 млрд рублей.

За 6 месяцев на заводе вдвое увеличили выработку спирта. Помог в том числе спрос на алтайскую продукцию предприятиями, занятыми производством санитайзеров.

А вот рост розлива водки произошел пока лишь на 60 процентов к тому же периоду прошлого года.

Задержку роста сбыта водки в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности связывают с тем, что предприятию приходится повторно заходить в торговые сети, выходить на дистрибьюторов по региону и по стране в целом. Кроме того, нужно было заниматься получением акцизов.

Еще одна причина — поведение потенциальных потребителей. Больше года продукции алтайского спиртзавода не было на рынке. За это время потребители от нее просто отвыкли.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

надеются вновь вернуть, но без масштабных скидочных акций :)

Богданыч

Производство водки и спирта невыгодно в России!!! ??? Так слава Marussia Beverages, Англии и ковиду! Только они СМОГЛИ вновь запустить выпуск спирта/водки в Соколово........ Вы вслушайтесь в эти слова....

Юрий

Не дождутся .Молодняк на дурь подсел .Ярые любители пойла в тополя подались ( на кладбище ).А нормальные люди вообще отказались от этого суррогата под наз.ВОДКА.

Любитель

Водка холодная, пьётся приятно, душу мою согревает она. Но ежели водка мешает работе - брось её на х..н, работу свою!