Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край лидирует в СФО по количестве детей с диагнозом «ожирение»

Алтайский край лидирует в СФО по количестве детей с диагнозом «ожирение»

В Минздраве России выражают обеспокоенность в связи с ростом числа детей, страдающих от ожирения.

Так, согласно отчету ведомства, в 2018 году количество детей в возрасте от 0 до 14 лет, страдающих ожирением, увеличилось на пять процентов.

Отмечается, что количество детей с излишним весом в возрасте до четырнадцати лет составило в 2018 году 338,5 тысячи, а годом ранее этот показатель составлял 321,6 тысячи. Кроме того, в 2018 году отмечалось 1311,5 случая на сто тысяч населения, а в 2017 году - 1252,3 случая.

Больше всего детей с проблемным весом было выявлено в Северо-Западном федеральном округе - 1547 пациентов. В Приволжском и Сибирском округах этот показатель составил 1542,1 и 1482 пациентов на сто тысяч населения соответственно.

Лидером по количеству детей, страдающих диагнозом «ожирение», в СФО – Алтайский край и Иркутская область.

Кроме того, лидерами в Северо-Западном федеральном округе стали Архангельская область и Республика Карелия. В Приволжском округе - Ульяновская и Оренбургская области. Самые низкие показатели были выявлены в Севастополе и Чечне.

В докладе указано, что показатели рассчитаны, исходя из данных о численности населения по состоянию на 1 января 2018 года, и после уточнения они могут измениться.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Фастфуд зашёл в край. Плюс ХБИ и макароны....