Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался не готов к переходу на бесплатное школьное питание

Владимир Путин сделал замечание губернатору нашего региона.

Поручение президента ввести бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов не выполнили 27 губернаторов. Они не смогли оперативно подготовить школы к переходу на новую систему питания для младшеклассников. URA.RU опубликовал список этих субъектов, в их числе оказался и Алтайский край.

Поручение, с которым не справился край, президент дал еще во время январского послания Федеральному собранию. При участии федерального бюджета технически готовые школы должны были начать работать по-новому с 1 сентября 2020 года. Крайним сроком был назван 2023 год. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пояснил, что правительство планирует выделить на организацию питания школьников 22 млрд рублей. Но получить субсидию в 2020 году смогу только 58 регионов. Остальные субъекты РФ не смогли выполнить требование о полной готовности всех школ и, соответственно, средства пока не получат. 

При этом премьер отметил, что больше 75% школ этих регионов соответствуют нормам, поэтому предложил точечно выделять им средства.

- Наверное, несправедливо наказывать одни школы за то, что другие в их регионе оказались не готовы, - предположил Мишустин.

Путин согласился с идеей, но его возмутили озвученная статистика по способности школ кормить детей горячими обедами. Президент поручил  руководителей регионов, администрацию и полпредов провести анализ того, «что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта».

Причинами того, почему школа может быть признана неготовой к переходу на новую систему питания, могло стать недостаточное количество посадочных мест, отсутствие пищеблоков или их плохое состояние и т.д.

Кстати, в список регионов, не справившихся с поручением президента, попала и Москва. Однако, по словам источника URA.RU, она могла попасть в этот список, потому что не заявилась на получение субсидий, так как в них не нуждается. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну вот, теперь придётся конституции обратно менять... Постарались 27 отважных губернаторов! :-D P.S. продайте "Маяк" Глушковой, а вырученные деньги - на бесплатное питание! :-) :-)

Максим Моксин

Выглядит как бизнес из упаковки. Бери и зарабатывай. Готовый рынок сбыта, расширяемый до 100% школ города. Плательщик самый "надежный" - государство. Вот и выход из кризиса для ООО "Маяк". Но вот только все идет по одному месту

Конрад Маюнов
Максим Моксин, а в итоге под шумок кто-то эту сферу и освоит. Какой-нибудь частный бизнесмен, а не Маяк. Для того, видать, и решили Маяк обанкротить. А после,как на проезд, начнут ежегодно цены на питание повышать, а оператор питания ещё и будет верещать, как перевозчики сейчас,что себе в убыток кормит.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, что значит "какой-то"? Мы все прекрасно знаем этих частных бизнесменов.
Ответить
гость

Вот и нарисовалось личико нашего главного по Алтайскому краю .Мы не готовы оказывается кормить бесплатно детей с 1 по 4 классы .Они сытые все ....