Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался одним из худших регионов для жизни в России

В рейтинге лучших регионов для жизни Алтайский край занял 66-е место из 85.

РБК совместно с рейтинговым агентством "Национальные кредитные рейтинги" составил рейтинг "Лучшие регионы для жизни". Однако, Алтайский край оказался в конце рейтинга, став не лучшим, а одним из худших среди субъектов России. С показателем 1,82 балла наш регион занял 66-е место из 85.

Оценивали регионы России исследователи исходя из доступности жилья, покупательской способности, уровню занятости, наличию просрочек по кредитам и не только. Наименьшую оценку, а именно 1 балл наш регион получил за соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости одного квадратного метра жилья, а так же за стоимость основных фондов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта на душу населения.

Соседняя Республика Алтай и вовсе заняла 83-ю строчку, уйдя в минус, и набрав -1,12 балла.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Люблю Алтай какой то особенной любовью.

Сергей

Кто бы сомневался что тут жесть. Когда показывают технологически развитые регионы, больно и обидно до слез. Варяги это болото. Все в резиновую выводят.

Гость
Сергей, во-первых аграрные регионе во всём мире и всегда были одни из самых бедных и дотационных. Во-вторых, Москва тут ни при чём, они и из других регионов выводят деньги, однако это не мешает даже соседним с Алтайскими регионам быть на голову, а то и две выше. Обидно должно быть что Алтайский край оскотинивается, спивается и соответственно сам выживает всех достойных жителей в другие области и края, которые что-то могли бы сделать.
Ответить
Гость
Гость, не знаешь не ври за умного сойдешь
Ответить
Наталья
Гость, Крае,и не все спиваются,очень зависит от руководства края,предыдущий руководитель края Карлин имел московскую прописку, с его согласия была уничтожена промышленность ,край стал практически аграрным ........
Ответить
Гость

Слава Гансу Христиану Карлину! Пусть ему будет тепло и мягко в сенаторском кресле! Побольше таких сенаторов и СовФед можно будет отправлять на лесоповал без суда и следствия сразу всем составом!

Бийчанин
Гость, Награду,за хорошую работу получил от Путина,при уходе.
Ответить
Богданыч

БР, а комиссионные когда платить будете? Я вам вчера эту новость подал! :-D

Татьяна

Когда мы переехали в Алтайский край и мне один человек сказал ,Ну это же край что вы хочете и действительно все уезжают остаться пенсионеры

Наталья

А разве кто то в этом сомневался? Так как изощрённо власти измываются над жителями, это ещё надо поискать. Я живу а Новоалтайск, за коммуналку зимой платежи поднимаются до 7 ми тысяч р. Но при этом ничего не делается, я три года бьюсь, чтобы у нас в подвале навели порядок -.бесполезно. в подвал постоянно текут нечистоты, вонь стоит такая, что глаза слезятся, за многие годы подвал превратился в выгребную яму. Мухи, крысы, блохи какой гадости только нет. А жителям первого этажа " повезло" ещё больше к ним стабильно раз в неделю гавно плывёт поверх унитаза, как вам это в условиях пандемии. Зовут мен, Наталья, адрес, г. Новоалтайск, ко, барнаульская4, 1 й под"езд.

Ирем

Ещё статистику по численности населения посмотрите за 10 лет минус 150000 населения