Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался в конце рейтинга с самыми высокими зарплатами

На высокую зарплату в крае могут рассчитывать только специалисты, оказывающие финансовые услуги.

Опубликован рейтинг регионов с самой высокой зарплатой по отраслям в России. По данным исследования РИА Рейтинг, самую высокую зарплату получают сахалинские нефтяники — в среднем они зарабатывают свыше 380 тысяч рублей в месяц. Это в два раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая приближается к 190 тысячам. Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом — их средний заработок превышает 170 тысяч рублей.

Алтайский край занял 63 место (всего их 85). Самая высокооплачиваемая отрасль в регионе – финансовые услуги, средний доход там составляет 47 тысяч рублей.

А как обстоят дела с зарплатами у «соседей» нашего региона? В Республике Алтай самую высокую зарплату получают госслужащие – это те же 47 тысяч рублей. В Кемеровской области (43-е место) хорошие доходы у специалистов из отрасли «Профессиональная и научная деятельность» - это 59 тысяч рублей. В Новосибирской области – так же финансовые услуги, как в нашем регионе, правда, получают новосибирские специалисты за это 71 тысячу рублей (это 28 место рейтинга). В Красноярском крае (13-е место рейтинга) высокую зарплату получают специалисты добывающей отрасли – у них зарплата 103 тысяч рублей.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бийскгортранс, февраль, 15600,позорники.

Гость
Гость, во сказочник. Ты где такие зарплаты нашел, в 2005?
Ответить
Гость
Гость, если кто-то соглашается работать за такие деньжищи, то зачем платить больше?
Ответить