Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край по количеству заболевших коронавирусом опережает соседние регионы

По данным на 9 апреля на 10.45 в Алтайском крае прибавилось еще трое больных коронавирусом.

Новые оперативные данные опубликовал сайт стопкоронавирус.рф по состоянию на 9 апреля на 10.45. В Алтайском крае количество больных выросло до 21, в том числе 2 ребенка: 1 случай – завозной, 4 случая выявлены у больных пневмонией, 2 случая – у заболевших ОРВИ, 14 случаев – по контакту с заболевшими. Все заболевшие – жители города Барнаула.

Примечательно, что в регионе, к счастью, нет умерших от коронавируса, впрочем и ни одного выздоровевшего пока также нет. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю уточняется круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания, организован весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

Стоит отметить также, что на сегодняшний день Алтай по количеству заболевших опережает соседние регионы: Новосибирская область — 18, Омская — 15, Кемеровская — 7, Томская — 4. Причем, в Кемеровской области трое уже выздоровели.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Хоть в чем-то мы опережаем своих соседей.

Максим Моксин

БР, гораздо информативней была бы таблица с колонками: дата, число вновь обратившихся с орви, число вновь госпитализированных с орви, число выполненных тестов COVID19, число отправленных тестов COVID19, число вернувшихся тестов COVID19, количество положительных тестов, количество госпитализированных с COVID19, количество вылечившихся с COVID19. Был бы повод провести анализ в динамике, построить несколько диаграмм. Не выгодно это никому будет тогда

Специалист широкого профиля
Максим Моксин, где ж они это возьмут :)
Ответить
Доброжелатель
Максим Моксин, да как бы эту картинку не БР делало, картинки стянули с официального сайт стопкоронавирус.рф
Ответить
Доброжелатель
Да и где, и кто такие данные предоставит бр
Ответить
Максим Моксин
У крайздрава есть информационная система, пару запросов и готов результат
Ответить
Герда
Максим Моксин, к сожалению Минздрав края не так скоро отвечает, как вы думаете, в течение семи дней - как и положено по закону о СМИ. А представьте, как сильно изменится статистика за неделю? Никто вам таких данных не даст, и не мечтайте.
Ответить
Неважно
Максим Моксин,да, но выгодно ли это...нашему государству?
Ответить
Неважно
Герда, Это если официальный запрос, а ведь у них еще пресс- служба имеется, у всех министерств и ведомств. Даже Песков отвечает по телефону не через семь дней на вопросы иностранных журналистов. Да, и почему через неделю ответ должны давать министерства, а не в течение месяца? А вообще, когда последний раз наша местная власть встречалась с народом, отвечала на его вопросы? Однозначно , не вспомнить. А зачем? Теперь ваборрв- то не будет.
Ответить
Orgazm Mozga

Помню Наукоградцы бурно обсуждали что нет никокого карантина

Гость
Orgazm Mozga, Карантин - это для больных и круга общавшихся. Для здоровых - самоизоляция и меры предосторожности. Но многие белое от черного отличить не могут. И не смогут. Будут брызгать слюной, возмущаться и корчить из себя всезнаек, которым кто-то должен за так денег.
Ответить
Неважно

О чем говорят эти цифры? Только о том, что хоршо, что не всех ОРЗ обследуют