Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край поднялся на одну позицию в рейтинге регионов по качеству жизни

Наиболее благоприятные условия для жизни сложились в нескольких регионах.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни обнародовало РИА Новости.  Расчёты проводились по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Наибольший рейтинговый бал - 79,275 имеет столица - Москва, наименьший 17,533 - Республика Тыва.

Примечательно, что первые семь мест в рейтинге по итогам 2019 года в сравнении с 2018-м не изменились. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и Воронежская область.

Алтайский край по итогам 2019 года имеет 37,781 балла и занимает 72 место (из 85), причем по сравнению с 2018-м он все же поднялся на одну позицию. Для сравнения посмотрим положение наших соседей: Новосибирская область поднялась с 24-го на 22 место, Омская область - с 57-го на 53,  Республика Алтай осталась на прежнем месте - 80-м, а Кемеровская область опустилась с 54-го на 56 место.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Не вооруженным глазом видно разницу в качестве жизни жителей Алтайских городов (причем Бийск еще не в самой ....) и жителей к примеру Новосибирска или Кемерова и я уже молчу про Нерезиновск! Вопрос, как наши доблесные власти собираются привлекать промышленников и капитал, для того чтобы эту ситуацию изменить? У нас власть аморфная, она не способна победить корупцию (читать как - самих себя) и начать думать о собственном народе!

Мимо проходил
Сергей я, ответ, как не породоксально простой -- "НИКАК"!
Ответить
Житель города

Никакая власть не сможет привлечь бизнес, это заблуждение обычного обывателя. Бизнес сам решает куда зайти и какими силами. Т. е для бизнеса существует много критерий по которому он выбирает место. Власть всего лишь может чему то поспособствовать и не более. Как пример, если в крае нет работников с определенной специальностью то как здесь развивать бизнес? На основе личного опыта, я например хотел открыть небольшой сборочный цех по электронике. Но столкнулся с тем, что нет специалистов. А если обучить, то не факт что они останутся работать или не будут выкручивать руки всякими акциями. Если сделать супер зарплату, то продукция становиться не конкурентноспособной. И я решил, лучше закупать все в Китае! Преимущества очевидны. Цена фиксирована, срыва поставок нет! Проблема решена была таким способом.

Гость

Чудны дела твои,господи:даже не на коленях стоим"ползком....и это улучшение на одну позицию.Слепы, Вы,господа ,слепы или не хотите видеть нищету и разруху в Алтайском крае, ухудшение во всех сферах....очень заметное.

Барин

Это не край поднялся а кто то еще хлеще падает. Какой нибудь субъект с тремя аулами.