Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Можно запускать: Алтайский край полностью готов к отопительному сезону

Подготовительные работы выполнены в полном объеме

Министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев на заседании Правительства края сообщил о стопроцентной готовности топливно-энергетического комплекса Алтайского края к предстоящему отопительному сезону.

Срок окончания подготовительных работ к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов был назначен на 15 сентября. На сегодняшний день эти работы выполнены в полном объеме, сообщают в правительстве. Далее - 21 сентября, начнутся проверки органами Ростехнадзора.

Особое внимание было уделено закупке топлива. Расчетная потребность муниципальных образований края в угле составляет 642 тысячи тонны, в том числе потребность на отопление учреждений бюджетной сферы - 255,8 тысячи тонн. Почти 70% от необходимого объема уже законтрактовано, поставки топлива начались.

Дополнительно в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и бесперебойного прохождения отопительного периода сформирован резервный запас угля - заключены контракты на поставку 60 тысяч тонн топлива.

Также Иван Гилев сообщил о том, что некоторые предприятия отрасли имеют долги за поставленные энергоресурсы. Сегодня 73 котельные в девяти муниципальных образованиях остаются отключенными от электрической энергии.

В завершение министр предложил заблаговременно приступить к пробному запуску теплоснабжения, не дожидаясь установленных температурных показателей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Готовы драть бабло!