Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в список регионов с низким уровнем благосостояния семей

В нашем регионе, согласно рейтингу, у семьи со средним заработком после минимальных расходов остается менее 10 тысяч рублей.

Эксперты РИА Новости провели исследование регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2019 года. Расчет производился исходя из максимально возможного остатка денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

В результате составленный рейтинг показал, что в десяти российских регионах в свободном распоряжении у семьи со средним заработком после минимальных расходов остается менее 10 тысяч рублей. В число этих регионов попал и Алтайский край.

Производя расчеты специалисты складывали две чистые среднегодовые зарплаты (без НДФЛ) и вычитали из полученной суммы региональные прожиточные минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей.

Кроме этого максимально возможный остаток денежных средств был скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы была возможность сопоставить субъекты федерации с разным уровнем цен.

Согласно этим расчётам у жителей нашего региона «на жизнь» остается около 7900 рублей.

Регионом с наивысшим уровнем благосостояния семей девятый раз подряд стал Ямало-Ненецкий округ. В основном в лидерах за 2019 год — нефтегазодобывающие регионы и финансовые центры.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Скунс

Большая часть населения работает за МРОТ, МРОТ с прожиточным минимумом устанавливает Правительство, поэтому откуда деньгам взяться то?

Мойша
Скунс, ну если вы работаете за МРОТ и вам больше 16 лет, с вами явно что-то не так.
Ответить
Гость
Мойша, он просто не мойша.
Ответить
Мойша
Гость, что ви таки говорите. Я согласен, что зарплаты в РФ низкие, но чтобы прямо за МРОТ работать - это кем надо быть? В то время, когда даже долбаный кассир получает 15-20 т.р.
Ответить
Гость
Мойша, медиком.
Ответить
Гость

Лукавая заметка. Утверждается, что после всех расходов у средней семьи со средним заработком "остается около 7900 рублей". Может у кого-то и остается, но большинства здешних рядовых тружеников ни хрена не остается.

Гость
Гость, о каком размере среднего заработа идет речь - то в данной заметке. Может 7900 остаться от 80 тысяч и от 24000. Есть разница? то есть вывод необоснованный.
Ответить
Бийчанин
Гость, логично, что об официальном размере среднего заработка в регионах. В Алтайском крае это ~ 27 т.р.
Ответить