Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край решил поддержать новый праздник в честь освобождения Руси от ига

Алтайский край решил поддержать новый праздник в честь освобождения Руси от ига

В адрес правительства Калужской области пришло послание в поддержку инициативы проекта празднования 11 ноября на федеральном уровне.

Зампредседателя правительства края Денис Губин направил письмо, в котором выразил благодарность за предоставленную возможность принять участие в обсуждении инициативы установления в календаре воинской славы России новой памятной даты – Дня окончания Великого стояния на реке Угре.

- Считаем, что это историческое событие, связанное с освобождением русских земель от золотоордынского ига, достойно увековечения в перечне памятных дат и поддерживаем инициативу о внесении соответствующих изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», – говорится в письме правительства Алтая.

Сам Губин объяснил, что это обычная практика, когда коллеги из других регионов просят поддержать их в тех или иных вопросах, чтобы после выйти к федеральному правительству с инициативой обсуждения важной для них темы.

- Есть вопросы, связанные со знаковыми историческими событиями в их регионах, которые в дальнейшем используются для развития патриотического воспитания, туристической привлекательности и так далее. Так что мы не против поддержать инициативу обсуждения. Решать вопрос будут историки, администрация президента и правительство России, – отметил Губин.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: