Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край станет одной из площадок для испытаний вакцины «Вектора»

Четверть участников пострегистрационных исследований вакцины «Вектора» получат плацебо.

Планируется провести два клинических исследования. В одном примут участие 150 человек старше 60 лет, в другом - 30 тыс. старше 18 лет.

Планируется, что клинические исследования будут проходить в разных субъектах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую область и Алтайский край.

Примерно 75% добровольцев, которые примут участие в пострегистрационных испытаниях вакцины от коронавируса Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», получат препарат, плацебо же введут только четверти участников. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

- Распределение добровольцев по группам будет осуществляться в отношении 3:1, то есть 75% добровольцев получат вакцину, - говорится в сообщении.

После регистрации препарата планируется провести два клинических исследования. В одном примут участие 150 человек старше 60 лет, в другом - 30 тыс. старше 18 лет. Каждый доброволец подписывает добровольное информированное согласие для участия.

- В настоящее время набор участников пострегистрационных исследований еще не начат, ведутся переговоры с клиническими центрами, - уточнили в ведомстве.

Вакцина ГНЦ «Вектор» «ЭпиВакКорона» от COVID-19 разработана на основе пептидных антигенов.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Видел фото объявления в интернете, добровольцам предлагали около 150 тысяч, за испытание вакцины. Сколько будет стоить у нас? Добровольно-принудительно?

Хочу сказать

А тесты - то на антитела перед вакциной будут бесплатно делать? Или неважно , есть ли приобретенный иммунитет ?

Гость я
Хочу сказать, Было уже несколько статей, что антитела через 2- 4 месяца исчезают из организма и зарегистрированы повторные заражения Ковид. Так что, иммунитет к Ковиду это не факт. "СМИ: обнаружена первая смерть из-за повторного заражения COVID"- тема на первой странице в новостях на Маул.ру.
Ответить
Радикал

А где записываться?

Вектор
Радикал, добрый день! Запись можно осуществить по адресу ул. Льва Толстого 143 а
Ответить
Радикал
Вектор, не дождетесь :)
Ответить
Пакуда Живой
Вектор, тогда пойду записываться, все равно хана.
Ответить
Елена
Вектор, здравствуйте! Это в Бийске? Можно по этому адресу записаться?
Ответить