Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вернет федеральные деньги, если не справится с бедностью

Ранее региону выделили более 5 млрд рублей на борьбу с бедностью.

Правительство РФ направило в Алтайский край более пяти миллиардов рублей на борьбу с бедностью. По документам средства предоставляются как межбюджетный трансфер из федерального бюджета на реализацию регионами программ социально-экономического развития.

Однако правительство утвердило некие правила, которые должны будут выполнить регионы, получившие поддержку.

Так, условием предоставления средств является наличие в бюджете соответствующего региона бюджетных ассигнований на исполнение его расходных обязательств в рамках софинансирования, сообщает "Парламентская газета". Но кроме этого, если регион неэффективно расходует предоставленный трансфер и не выполнит задачи программы, ему придется вернуть деньги в федеральный бюджет.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

гость

Томенко призадумался .Таких денег в руках не держал .А может попробовать ????.Подержать то ....Подержал и проблема с нищетой снята .А кто возвращать будет ????.Пушкин ...Смех да и только ...Не переродились Чапаевы то ещё .Шашкой рубанул и нищеты НЕТ...

Сергей

Мерзки и отвратительны поведение и такие решения Правительства.

Гость
Сергей, обоснуй свой комментарий.
Ответить
Сергей
Гость, зачем? Чтобы иметь успех не надо ничего обосновывать. Пишешь что Правительство поступает мерзко и голоса граждан твои. Все равно никто не умеет думать и анализировать.
Ответить
Конрад Маюнов

Оказывается, деньги выделяли на борьбу с бедностью, а не с бедными! Отчитывайтесь теперь, нафига поднимали цены на проезд и тарифы,когда другие регионы этого не делали?

гость
Конрад Маюнов, Отчёт тебе на стол под подписью губернатора ??Или онлайн ???С гербовой печатью ??? Или на доверии .Так поверишь ???.
Ответить
Конрад Маюнов
гость , чему? Что они с БЕДНОСТЬЮ боролись повышением цен и тарифов? По мне так это с бедными, а не с бедностью. Помнишь, наверное, тот старый анекдот, когда министр предлагает ввести налог на бедность - мол, бедным станет быть экономически невыгодно, и все сразу начнут богатеть?
Ответить
Юрий
Конрад Маюнов,Короче :- Слова ,слова ,слова ...
Ответить
Юрий
Конрад Маюнов,Кондрат , вообще радуешь !!.Вот есть же положительные эмоции в твоём портфеле ...
Ответить
Конрад Маюнов
Юрий , ты со мной лично не знаком просто. Иначе бы знал, что негативные для меня вообще редкость, и за пределы близкого круга вообще не выходят )
Ответить
Юрий
Конрад Маюнов, Ты портрет своего поколения .Никогда не считай тех, кто жил до тебя тупее чем ты .Это не я сказал Пауло Коэлью .Великий филосов .Но мы то знаем, что умнее нашего поколения никогда не было ....
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, по твоему повышение цен и тарифов не пойдет кому-то на зарплаты? И борьба с бедностью это не раздача денег всем подряд. Это создание новых рабочих мест с высокой стабильной зарплатой, обучение людей новым профессиям и навыкам. Но как заставить повышать знания и искать новую работу людей, которые не хотят этого делать. У нас многие согласны работать сторожами за минималку, лишь бы на работе ничего не делать.
Ответить
Конрад Маюнов
Юрий , и не считал, и не считаю. Умные люди есть и старше, и младше меня. Как и глупые. При чём тут поколение? Каждый как воспитан - так и рассуждает, разве что...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так а смысл? Если выбор - это между работать спокойно сторожем за МРОТ и пахать в три шеи за дополнительные пару тысяч? Ну и да - никак не верю, что рост цен и тарифов отразится на зарплатах. Разве что у хозяев и руководящего звена, но никак не у нас.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, претензии к руководящему звену и руководству. Не? Зачем портить отношения с барином? Подмена причины и следствия. Директор должен быть рад, если у него есть работники, которые приносят ему прибыль. У нас наоборот: работник рад, что есть директор, который дает ему хоть какие-то деньги. Поэтому и нет смысла повышать оплату, если всегда можно найти кого-то, кто будет работать и за такие деньги. Вот и получается, что низкие зарплаты создают люди, которые готовы продавать свой труд дешево. И никаким указом это не исправить. Только наивные дурачки верят, что можно сделать минималку в 30 тыс и всем станет хорошо жить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Вот именно! Поэтому многие и хотят мрот 20-30 косарей, чтобы спокойно спать на работе! Сам же и подтвердил! Пусть лошади работают за лишние пару тысяч!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну да, например, навальнутые. Тоже не понимают, что увеличение МРОТ без контроля над ценами тут же вызовет их рост, и повышение уйдёт в никуда, что решать вопрос нужно иначе.
Ответить
Екатерина
Юрий , никогда Пауло Коэльо не был философом, ни великим, ни каким. Это писатель, поэт, размышляющий о таинствах жизни. А что касается борьбы с бедностью, то нашим чиновникам придется туго: надо еще поискать бедных в Алтайском крае. Как заверила недавно одна чиновница, средняя зарплата 28 тыс. Как говорится, живи - не хочу. Может все- таки задумаются над открытием производства? Только не пивнушки и не очередные супермаркеты. Производство!!! Будут рабочие места, а значит зарплата. Будет смысл молодым не уезжать из края в поисках лучшей жизни???
Ответить
Гость

Нет, не справится. В сто раз меньше дали, чем требуется для этого.

Юрий
Гость, Верим твоим прогнозам .В сто раз ....Беда в том,что эти сто раз уже не вернуть .Никогда .
Ответить
Бийчанин

чет много, достаточно еще месяца "самоизоляции" и.....с бедностью покончено!!!!, дешево и сердито

В кость

Сейчас бедные наши бюрократы начнут поправлять свое благосостояние

Гость

Каким образом, всех накормят один раз до заворота кишок или боюсь подумать о том, что рабочие места создавать начнут, до сих пор всю промышленность уничтожали безжалостно или тем,что накроет медным тазом три больницы в городе.