Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в число благополучных территорий по приросту случаев COVID

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по приросту выявленных случаев COVID-19 в России.

За неделю, с 29 августа по 4 сентября «антилидерство» среди регионов РФ по уровню прироста заболевших COVID-19 удерживает Республика Крым — 18%. На 2-м месте теперь — Калмыкия (15%), 3-е — поделили город Севастополь и Кузбасс (10%). Самую положительную статистику в России демонстрирует Чукотский АО. Здесь за истекшую неделю заболевших COVID-19 стало больше всего на 1%.

Алтайский край вошел в число 59 регионов России, где процент прироста заболевших не превышает 5%. Это наиболее благополучные территории. Из регионов СФО в эту категорию так же входят Новосибирская, Омская, Иркутская области, Красноярский, а также Республики Хакасия и Тыва.

Еще в 24 регионах РФ этот показатель колеблется от 6 до 10%. Среди них —Кузбасс, Томская область и соседняя нам Республика Алтай.

Кстати, Сибирский федеральный округ теперь на 3-м месте по приросту заболевших, среди самых благополучных в этом отношении субъектов РФ. Сибирь делит место с Северо-Западным федеральным округом. Показатель СФО — 4%.

Общероссийский прирост заболевших на неделе — не изменился, и остается равен 4%.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну почему местные сми не пишут честно-сколько тестов за сутки сделали в Бийске... газета не о чем.... лучше ничего не пишите.. все знают кому принадлежит вся медиа-группа Бийска.. сначала кошмарили народ... а теперь врете в глаза.. дурдом.. стыдно и противно

Нескептик
Гость, а кто из ваших знакомых и друзей заболел? Вы же с людьми контактируете, сообщите!
Ответить
Гость
Нескептик, на предприятии один бессимптомник заразил коллегу... в итоге бессимптомник все ок-на работе... а коллега с пневмонией.
Ответить