Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в десятку регионов с самыми низкими зарплатами учителей

Алтайский край вошел в десятку регионов с самыми низкими зарплатами учителей

Регионами с самыми низкими заработными платами в сфере образования являются Северная Осетия, Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

По данным Росстата и региональных министерств образования, средняя зарплата работников данной сферы в этих трех республиках составляет 21 575 рублей, 21 647 рублей и 21 773 рублей соответственно.

В десятку худших также вошли Кабардино-Балкария, Дагестан, Ивановская область, Калмыкия, Мордовия, Костромская область и Алтайский край.

Лидерами в данной сфере оказались Чукотский автономный округ (96 468 рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (91 306 рублей) и Москва (89 644 рубля). В первой десятке также расположились Сахалинская, Магаданская области, Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область.

Также приводятся сведения, что среднему российскому учителю придется копить пять месяцев, чтобы купить новый iPhone. Соответствующее исследование провел сервис «Авито-Работа». Для анализа использовался новый iPhone модели XS Max с объемом памяти 512 гигабайт стоимостью 123 тысячи рублей. Высчитанная порталом средняя зарплата учителя в стране составляет 25,8 тысячи рублей.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Житель

И тенденции на изменение не видно что-то. А сравнить край с Москвой: детей в классах столько же, материальная база и оснащение в классах хуже, плюс сам уровень жизни в крае намного ниже, зато заработная плата в разы меньше. Хотя делают одну и ту же работу и зарплату получают из бюджета. Но у нас учителя на уровне продавцов-консультантов зарабатывают, а ведь в Москве это совсем не так. А в Бийске ещё хуже дела с этим обстоят, чем в среднем по краю. Не удивительно, что всё больше и больше образованных людей уезжает из Бийска, из края и т.д.

Принц Лимон

Ну алтайские учителя не врачи Урала, массово заявления на увольнения писать не будут, так что: " Денег нет, но вы держитесь" или " Идите в бизнес"

Роман

Лучше бы посчитали сколько месяцев нужно копить учителю чтобы собрать своих детей в школу например. Тем более если их два. На зарплату в 20 000. Ещё большой вопрос много ли учителей в городе получает 20 000?