Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр образования высказал свою позицию в споре с Онищенко

Максим Костенко признался, что в последнее время часто думает: «Хорошо, что сейчас не 37 год…».

В ходе прямого эфира на странице Министерства образования и науки Алтайского края в Инстаграм глава ведомства Максим Костенко прокомментировал спор с депутатом Госдумы Геннадием Онищенко.

Костенко подробно рассказал о качестве бесплатного школьного питания в Алтайском крае. При этом министр отметил, что большая часть информации по этой теме – это «суждения и байки», а в министерство на деле никто не обратился. «Остается читать только суждения и мнения. Позиции нашей никто не слышит и не спрашивает», - цитирует министра «Банкфакс».

- В последние дни я все время думаю - как хорошо, что сейчас не 1937-й год, - поделился Костенко, видимо подразумевая под этим практику наказаний за пустые наговоры.

Чтобы убедить родителей и общественность в готовности края к исполнению поручения президента о бесплатном питании глава минобра показал документ Роспотребнадзора, согласно которому Алтайский край был полностью готов к организации питания школьников уже в апреле текущего года.

- Для достижения такого результата была проведена колоссальная работа по анализу, мониторингу и приведению пищеблоков учреждений в соответствие требованиям. Работа по модернизации школьных кухонь и столовых началась еще в 2018 году, когда из краевого бюджета были выделены первые 50 млн рублей на закупку нового оборудования. Такие же суммы выделялись в 2019 и 2020 годах, - рассказал Костенко.

При этом чиновник признал, что в крае еще есть ряд проблем с горячими обедами, которые предстоит решить.

- Значит ли это, что мы – министерство и я как человек и руководитель –считаем, что все вопросы решены в столовых и пищеблоках? Ну, конечно нет. Мы говорим о создании минимальных условий, которые удовлетворяют требованиям Роспотребнадзора для организации питания ребятишек. Вот о чем мы говорим. Принимаем ли мы ситуацию, что есть вопросы по модернизации технологического оборудования? Ну, конечно принимаем. Именно поэтому у нас существует план поэтапной модернизации, - сказал Максим Костенко.

По словам министра, за последние три года на 150 млн рублей было приобретено около 4 тысяч единиц оборудования, в том числе плиты, духовки, пищеварочные котлы, электросковороды, мясорубки и овощерезки.

Упоминая депутата Госдумы Геннадия Онищенко, Костенко отметил, что ведомство даже благодарно ему:

- Мы очень благодарим за эти замечания, мы очень прислушиваемся к ним. У нас состоялась беседа в очень дружелюбной обстановке. Геннадий Григорьевич обозначил проблематику. Он как человек опытный и дальновидный говорил уже про следующий этап, на который мы сейчас переходим. Он четко сказал: «Да, я не говорю про эти 100 % питания. Понятно, что вы их обеспечили. Еще бы вы не обеспечили…». Правильно абсолютно. Следующий этап – продолжаем модернизировать технологическое оборудование, 50 млн рублей. Конечно, будет больше, и эти деньги мы освоим, - рассказал глава ведомства.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

37-ой,как раз и идет прессование.

Конрад Маюнов
Гость, где идет? Кого запрессовали-то? Как сидели толстожопые буржуи да бюрократы на нашей шее, так и сидят.
Ответить
Гость

Речь как я понимаю идёт не о плитах и сковородках, а о продуктах. Одними кашами сыт небудеш.

.,.

Плохо, что сейчас не 37 год, половина чинушей за их высказывания можно отправлять за антинародную деятельность на лесоповал!

1111
.,., интересно я думаю многие не работали в 37 в те времена люди вообще не имели прав, даже паспорта хранились у начальника колхоза и просто так не поменяешь место жительство или работу кто там останется вместо тебя работать за 3 копейки, а теперь хоть в США сваливай, и это хорошо так как хозяйвам очень начинает нравится беспрецедентная власть
Ответить
Конрад Маюнов
1111, всякой ерунды насобирали. Жители сёл вообще имели право НЕ ИМЕТЬ паспорт. Его спрашивали только с городских. А уж по поводу "не пускали никуда" - глядим статистику миграции из сёл в города. По миллиону в год примерно. Для того и коллективизацию проводили, чтобы из села рабочие руки освободить. Сами же ездили по деревням, вербовали работников. И переехать куда как доступнее было. чем даже сейчас: сейчас тупо будет негде жить. а тогда работникам предоставляли жильё.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, и ты считаешь, нормально, что село выехало в город правдами- неправдами, получая паспорта.А ты в курсе, что многие в 30 годы сначала в Бийске за взятку получали справки, выехав сюда без документов, а потом уже паспорта? После войны уже на местах по блату получали справки, чтобы выехать.Кому получалось, кому нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а ты глянь на прессу того времени. Кругом призывы ехать туда и туда, жильё даже предоставлялось. Кто взятку платил, чтобы переехать - видимо, такие, кого никто и принимать на работу не хотел, кто и сейчас взятки платит, потому что не хочет или не может честно работать. И, знаешь, ладно там у тебя - один-двое через взятку, но статистика миграции показывает по миллиону в год. Миллионы - через взятки? Не надо уж отдельные примеры за общую тенденцию выдавать.
Ответить
Конрад Маюнов

Ему - хорошо. Им всем хорошо. Потому что в 37-м за такие действия уже отрабатывали бы на лесоповале.

Гость
Конрад Маюнов, в 37-ом ты бы тоже дрова пилил. Это точно. Ну или занимался бы художественным стуком
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, даже если и так ( мало ли ), то я-то рабочий, и ничего страшного в труде не вижу. В отличие от зажравшихся толстожопых бизнесменчиков да бюрократов, ничего, тяжелее пиписки, в руках не державших.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и, кстати, да, не вижу в доносах решительно ничего плохого. Наоборот, считаю гражданским долгом способствовать наказанию преступника. Разумеется, если сам считаю это преступлением ( потому что если кто-то, например, занимается пиратством - так я ему ещё и спасибо скажу ).
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, вот ты теперь свою несбывшуюся мечту на своих детях осуществи. Пусть сотрудничают с учителями в отношении одноклассников.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, а ты слышал на этот счет мнение министров? Ты кто такой, чтобы , не встретившись с ними, так о них судить, высказывать о них " суждения и байки", "Хорошо, что не 37 год", а то за оговоры власти, даже за анекдоты по доносу отправляли , куда Макар телят не гонял.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот и вылезло твое гнильцо, "пролетарий"
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, их деятельность по результатам их работы видна. Как и всей власти. По тому, что имеем на практике, и по их отчётам, в которых "всё хорошо, прекрасная маркиза". Так что личное общение тут ни при чём: этак, получается, что и голосовать ни за кого нельзя, пока лично не пообщался.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и в чём тут "гнильцо"? Не покрывать преступников, а способствовать их привлечению к ответственности? Это, наоборот, долг каждого, кто хочет жить в обществе порядочных и честных людей.
Ответить
Хочу сказать

Хорошо, что не 37. А то бы что? Все идет по плану... А когда он будет выполнен - то , так и не сказал. К 2035 или 2024? И Онищенко возмущался, что мяса не доедают дети. Да к сколько положено по норме сейчас давать и дают ли эту норму или какую часть от нормы...