Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр здравоохранения записал обращение к жителям края

Дмитрий Попов назвал эпидемиологическую обстановку в крае сложной.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов записал видеообращение к жителям региона. Глава ведомства назвал эпидемиологическую обстановку в крае сложной и подробно объяснил, какие шаги предпринимаются для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Попов сообщил, что сейчас в крае развернуто 3323 койки для больных COVID-19, при этом госпитализировано около 3 тысяч пациентов. На 9 октября, когда было записано видео, свободный коечный фонд составлял 251 койку.

- Мы понимаем, что при таком темпе развития эпидемиологической ситуации мы должны двигаться дальше, расширяя коечный фонд,- пояснил министр.

Так, к работе готов приступить госпиталь на базе городской больницы №3 города Барнаула, там подготовлено 160 коек.

Попов сообщил, что для работы "Скорой помощи" Барнаула привлекли диспетчерскую службу Бийска. Так же 29 новых автомобилей скорой медицинской помощи выходят на линию в краевой столице. Рассказал министр и о запуске "Горячих линий" в поликлиниках края.

- Мы разворачиваем дополнительные мощности в части лучевой диагностики. Задействованы рентген службы поликлиник. В круглосуточном режиме работают пять КТ центров края. Работают и рентген, и флюорографические кабинеты поликлиник. Так, за предыдущие сутки только в городе Барнауле выполнено более 1100 исследований, - отчитался Попов.

Министр добавил, что в крае закуплены и устанавливаются четыре дополнительных компьютерных томографа. Еще два аппарата поступят в регион до конца года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обращение министра здравоохранения АК Дмитрия Попова

Публикация от Алтайский край (@altaigovernment)

 В конце видео Попов обратился к жителям края с просьбой соблюдать масочный режим и посоветовал беречь свое здоровье.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Знахарь M.D.

Коечный фонд, коечный фонд. У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ? Лечения против вирусных инфекций не существует, да и какие-то протоколы лечения применяются (если наши врачи вообще про такое слышали) только в тяжелых случаях, остальное "лечение" вполне можно дома осуществлять самим. Так вот и вопрос: ЗАЧЕМ госпитализировать людей??

Александр
Знахарь M.D., так и госпитализируют тяжёлых, для них и не хватает коек. Лёгкие больные давно дома сидят.
Ответить
Свое мнение
Александр, так вчера написали: "На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 10 пациентов." Получается все остальные тяжелые? А где бессимптомные? Ну явно со статистикой, которую нам дают ежедневно, что-то не так, мягко говоря....
Ответить
Знахарь M.D.
Александр, Ну да-нуда тут они - легкие, тут - тяжелые? https://biwork.ru/news/koronavirus-v-rossii-i-na-altae-korotko-o-situacii-na-10-oktabra - "Количество тяжелобольных – 232" Вобщем, как обычно, даже врать толком не умеете.
Ответить
Василиса

Уважаемый"БР",почему публикуете только маленькую выдержку из видеообращения?А ведь там много странно интересного.Весь край-это только Барнаул?И ещё интересный момент про службу скорой помощи,нашу бийскую.Кому интересно посмотрите https://vk.com/covid2019_altairegion.

Хочу сказать

Семь городов и пять КТ!

Ответ министру

Не человек ты--гнида! И по делам твоим--на кол!

Чан Кайши

Неужели -- " Я устал, Я ухожу."