Не эпидемиологическая, а паническая: бийчане рассуждают об обстановке в городе
Противоэпидемические меры вводятся одна за другой. Только мы привыкли носить маски, и горожане начали здраво взвешивать свое личное решение: привиться или нет? Побуждать к «сохранности здоровья» стали еще более активно.
Не соблюдать напрямую противоковидные меры по «кю арам» не могут, и следовать им слишком фанатично – тоже. Предприниматели понимают – на кону их бизнес, лояльность тех, кто совершает покупки. В творческих и спортивных клубах проблем еще больше.
Проверка QR-кода также отнимает время. Фото: Сергей Кулыгин
Одно дело, когда решение заниматься спортом или нет, принимает взрослый человек, сам для себя. Другое, если родителю без вышеупомянутого «кю ара» даже нет возможности провести ребенка в секцию: малышам нужно помочь раздеться-одеться, оплатить занятие если необходимо. Часто пожилые люди: бабушки и дедушки ожидают ребенка в здании. Скорее всего, им придется ждать дитя зимой, на морозе? Или больше не водить его никуда?
– Мы пытаемся найти решение, – сообщил корреспонденту «БР» тренер одной из спортивных секций города. – Бросать секцию из-за отсутствия у родителя QR-кода – не вариант! Да, будут введены определенные меры, и их надо соблюдать. Будем искать варианты: например, отодвинем границу, где начнем проверять коды. Чтобы родители могли пройти хотя бы в гардероб, помочь ребёнку.
В Алтайском крае активисты уже собрали более трех тысяч подписей против QR-кодов в Прокуратуру региона. В том числе, поучаствовали в этом и жители Бийска. Настроение при этом у многих уже на грани «добра и зла».
- – Народ стал озлобленный.
- – Нас толкают к хамству и агрессии!
Есть действительно, очень странные, непонятные решения и запреты: взять в прокат лыжи без QR-а, маски, перчаток и чуть ли не противогаза – нельзя. Зайти в одну из многочисленных пивных Бийска, без всего вышеперечисленного – можно.
Вместе с кодом надо предъявить и паспорт или водительские права. Фото: Сергей Кулыгин
– По поводу ограничений входа на спортивные объекты: не так уж много людей занимается спортом. Теперь и вовсе ходить перестанут. Пострадают обе стороны, и желающие заниматься, они просто будут сидеть у ТВ, и сфера спортивных услуг. Кто вам в кассу деньги положит? – спрашивает Галина Кузнецова.
– Почему в пивную не требуется «кю ар» код? Потому что туда ковид не заглядывает? – вторят ей в комментариях соцсетей.
Бийчанин Виктор точнее всех характеризует сложившуюся в Бийске ситуацию с будущими кюар-проверками:
– Будем точнее: не эпидемиологическая, а паническая обстановка!