ТОП-6 распространенных мифов о правильном питании
Современному поколению приходится постигать принципы здорового питания самостоятельно. Во время очередей 90-х годов не могло быть и речи о сбалансированном рационе, в котором бы учитывались потребности в белках, жирах и углеводах. Однако, «голодное» детство позади и самое время задуматься о том, что мы едим.
Сбалансированное питание
Множество теорий по организации правильного питания заставляет постоянно сомневаться в правильности выбранного рациона. Избежать ошибок поможет JastFood – комплексная еда с доставкой на целый день. В разработке меню принимают участие профессиональные нутрициологи, которые учитывают не только калораж пищи, но и ее влияние на состояние человека. В итоге, правильно сбалансированное питание помогает наладить все процессы в организме, дает ощущение бодрости и легкости на весь день.
Специалисты помогут подобрать правильное меню в зависимости от целей – похудение, ежедневный рацион, увеличение массы, спортивное питание и пр. Оформление «подписки на еду» позволяет сэкономить время на готовке и не переживать о допущенных ошибках в программе питания.
Распространенные мифы о правильном питании
За отказом от правильного питания нередко стоят мифы, которые кажутся сложными для соблюдения. Мы собрали самые распространенные заблуждения.
Жиры – враг для человека
Воспитываясь на догме «ничего острого, жаренного и жирного», большинство уверены, что жиры – это плохо для организма. На самом деле, не все жиры пагубно влияют на здоровье. Важно избегать транс- и насыщенных жиров, а вот растительные и животные в умеренном количестве обязательны в ежедневном рационе.
Овощи и фрукты бесполезны после заморозки
Медленная заморозка несвежих овощей действительно может сделать более-менее полезный овощ вредным для организма. В производственных масштабах используется шоковая заморозка, позволяющая сохранить максимум полезностей. А длительное хранение перед переработкой не выгодно для производителя, поэтому фрукты и овощи, продающиеся в замороженном виде, можно смело включать в ежедневный рацион.
Перекусы ведут к перееданию
Важно определиться, какие перекусы «правильные». Неверно относить к перекусам небольшие порции основной еды. В качестве полезных «перебивок» между основными приемами пищи съедайте немного орехов и фруктов.
Углеводы – сплошной вред
Еще одна категория, которая попадает в «запрещенку» зря - углеводы. Отказаться стоит только от простых – белого хлеба, меда, сахара, сиропа. Зато сложные углеводы, которые содержатся в рисе, макаронах, фруктах, ягодах, картофеле, улучшают настроение и повышают работоспособность в течение дня.
Органические значит полезные
Миф о большей полезности органических продуктов можно отнести к маркетинговым уловкам. Морковь с указанием «органического» происхождения будет стоить дороже, чем она же на разновес. Поэтому важно правильно расставить приоритеты, что из органических продуктов действительно выше качеством, а за что переплата идет впустую.
Черный хлеб полезнее белого
Темный оттенок хлеба не всегда признак большого количества клетчатки. В дешевых буханках нередко используют красители для придания выразительного блеска. Вряд ли такую булку можно включать в правильное питание. Единственный вариант, который точно полезнее и белого, и черного – цельнозерновой. Однако из-за специфического вкуса он появляется на столах не так часто, как того заслуживает.