Завтрак для любимой: что приготовить женщинам на 8 Марта
8 Марта - отличный повод, чтобы порадовать свою любимую завтраком в постель. Такой знак внимания оценит каждая, пусть даже это будет простая яичница или бутерброд в виде сердечка.
Праздничная яичница
Яичница с колбасой превращается в настоящую поздравительную открытку на тарелке, стоит лишь немного покреативить и проявить фантазию. Об этом уже позаботились авторы рецепта с russianfood.com, остается только повторить.
- Колбаса вареная - 120 г
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Нам понадобится два кружочка колбасы. Из них вырежьте кольца: одно побольше, другое поменьше. В сковороде на среднем огне разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите колечки колбасы в сковороду.
Внутрь каждого колбасного кольца разбейте по одному яйцу, немного посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с колбасой на медленном огне до нужной вам степени готовности яиц.
Из оставшихся после вырезания восьмёрки кусочков колбасы вырежьте слово "марта". Рядом на тарелке положите веточки укропа и разложите на них зерна консервированной кукурузы так, чтобы получились "веточки мимозы".
Печенье 8 марта
Яркое песочное печенье в виде восьмерки станет замечательным дополнением к утреннему кофе в постель. Рецепт предельно прост.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Пудра сахарная - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 250 г
- Конфеты-драже шоколадные в разноцветной глазури - 100 г
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте масло с сахарной пудрой вилкой. Добавьте яйцо и щепотку ванилина. Снова перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась гладкая кремообразная масса.
Всыпьте в масляную массу сначала половину муки, перемешайте вилкой. Затем всыпьте оставшуюся муку и быстро замесите песочное тесто руками.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста вырежьте печенье в виде цифры 8, используя любую круглую форму. Излишки теста соберите и используйте для выпечки следующей партии печенья. Всего получится примерно 10 "восьмерок" размером с ладонь.
Украсьте каждую "восьмёрку" разноцветными конфетками. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут или до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Готовое печенье остудите на решетке.
Весенние бутерброды
Праздничным может стать даже бутерброд. Рецепт предлагает создать символическую восьмерку из половинок помидоров черри, и веточки мимозы из укропа и яичного желтка.
- Батон - 4 ломтика
- Сыр сливочный - 1 ст. ложка
- Помидоры черри - 4 шт.
- Желток вареного яйца - 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Яйцо отварите вкрутую, остудите. Ломтики батона поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Поджаренные ломтики батона выложите на тарелку и дайте остыть. Затем смажьте их с одной стороны сливочным сыром.
Помидоры черри помойте, разрежьте каждый помидор пополам. Выложите половинки черри на бутерброды срезом вниз, по два на бутерброд так, чтобы получились цифры восемь.
Укроп и петрушку промойте, просушите. Выложите на бутерброды около помидорных восьмерок.
Заранее сваренное вкрутую и остывшее яйцо почистите. Нам понадобится только желток. Натрите в отдельную миску желток на мелкой терке. Используя чайную ложку и не слишком усердствуя, слегка посыпьте яичным желтком веточки укропа, имитируя цветочки мимозы.