Бийский рабочий

Для любителей барбекю: как приготовить хачапури на огне

На шампуре можно запечь не только мясо, но и вкусные грузинские хачапури с сыром
Читать в полной версии ➔

Хачапури станут отличным дополнением к шашлыку и идеальным блюдом для детей на природе или на даче. Кстати, вместо сыра можно использовать сосиски - кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Сулугуни (или любой сыр) – примерно 500 г.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г. (или 1 упаковка)

Приготовить очень просто. Нарезать сыр небольшими кусочками, как мясо для шашлыка. Нанизать их на шампуры. Тесто нарезать небольшими лентами и спиралью плотно накрутить поверх сыра каждый шампур.

Обратите внимание, накручивать надо так, чтобы просвета не было, иначе сыр вытечет. Края хорошо слепить, чтобы сыр не выбрался на огне. Можно взбить венчиком яйцо и смазать хачапури, а можно этого не делать.

Угли готовим, как на шашлык. Шампуры с хачапури также периодически нужно поворачивать, как при прожаривании мяса. Время приготовления - 10 минут. Блюдо готово, когда образуется аппетитная хрустящая корочка.

 

Читать в полной версии ➔