Бийский рабочий

Новая волна опят: жители Алтайского края хвастаются полными корзинами грибов

Любители собирать грибы уверены - в этом году никто не обижен
Читать в полной версии ➔

В этом году на всей территории Алтайского края очень хороший урожай грибов. Причем, собрать по несколько ведер разом получается даже у начинающих грибников. 

Грибы. Опята. . Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"
Грибы. Опята. . Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"
Грибы. Опята. . Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"
Грибы. Опята. . Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"
Грибы. Опята. . Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"

Несмотря на то, что "бывалые" редко делятся урожайными местами, информацию можно получить и в открытых источниках. Например, в группе ВКонтакте "грибники Алтайского края". Любимые многими опята идут "волнами", и эта волна в середине сентября - очередной подарок любителям маринованных грибов. В группе Телеграм-канала "ВКурсе 22. Барнаул" пользователи делятся:

  • Новая волна опят пошла!
  • Мы большой урожай мы собрали в Троицком районе.
  • В этом году вообще очень много грибов, всем хватит.
  • В Повалихе их тоже море, в этом году действительно, никто не обижен!
  • Тальменский район, станция Озерки - очень много опят.

Собрать - одно дело, грибы еще предстоит обработать и перебрать.. Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"

Останавливает от "тихой охоты" многих отсутствие транспорта и незнание хороших мест.

  • Я очень люблю грибы, особенно опята, только не доехать мне до них.
  • А у меня автомобиль есть, а ехать не с кем, и мест не знаю.

Опята чаще всего маринуют и сушат. Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"

Однако никакой зависти у собирающих грибы друг к другу нет: наоборот, они желают тем, кто только собирается в дорогу "полных корзин". И отмечают, что даже если улова не будет, всегда можно полюбоваться природой. 

  • Мы были в лесу: сухо очень и грибов нет. А те, что стоят - засохшие от влаги.

Даже такая находка - интересна грибникам. Фото: Телеграм-канал "ВКурсе Барнаул.22"

Экзотические грибы можно просто сфотографировать, не срывая. А если с видом и возможностью употребления гриба в пищу не получается определиться, или он кажется подозрительным, можно уточнить информацию об этом в сообществе грибников.

 

Читать в полной версии ➔