Оранжевая осень: простые и вкусные блюда к обеду из тыквы
Какие блюда из тыквы можно подать к столу так, чтобы понравилось всем
Читать в полной версии ➔
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Такая тыква получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать ее можно с пряностями в сладком и соленом варианте, рекомендует портал "Кулинария".
Как готовить:
- Помойте и очистите десертную тыкву, извлеките семена ложкой.
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
- Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пропеклись равномерно. Присолите и приправьте специями по желанию. Сдобрите оливковым маслом. Кстати, с тыквой замечательно сочетаются грибы.
- Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20-30 минут. Затем проколите и проверьте готовность.
Классический суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сливки 20% – 120 мл.
Лук репчатый – 70 гр.
Морковь – 70 гр.
Вода – 600 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.
Как готовить:
- Очищенную тыкву и прочие овощи нарубите достаточно крупно.
- В нагретую сковороду налейте масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.
- Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник, добавьте соль и молотый перец. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку.
- Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.
- Переложите все содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- Верните все в сотейник и долейте 120 миллилитров жирных сливок.
- Нагрейте на плите до появления пузырей. Общее время варки порядка 40 мин. Когда суп закипит, сдобрите его сливочным маслом, перемешайте и отключите конфорку.
- Подайте готовый суп с сухариками, зеленью и предварительно поджаренными тыквенными семечками.
Тыквенные оладьи с сыром
Тыква — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана.
Имбирь — по вкусу (чуть меньше грецкого ореха).
Чеснок — 2-3 зубца.
Зелень, черный перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Может показаться, что тесто густовато, но это не так.Оставьте его примерно 1 час, за это время тыква пустит сок.
- Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой.
- Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности, делится рецептом портал "Повар".