Бийский рабочий

Оранжевая осень: простые и вкусные блюда к обеду из тыквы

Какие блюда из тыквы можно подать к столу так, чтобы понравилось всем
Читать в полной версии ➔

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Такая тыква получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать ее можно с пряностями в сладком и соленом варианте, рекомендует портал "Кулинария".

Как готовить:

  • Помойте и очистите десертную тыкву, извлеките семена ложкой.
  • Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  • Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пропеклись равномерно. Присолите и приправьте специями по желанию. Сдобрите оливковым маслом. Кстати, с тыквой замечательно сочетаются грибы.
  • Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20-30 минут. Затем проколите и проверьте готовность.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сливки 20% – 120 мл.
Лук репчатый – 70 гр.
Морковь – 70 гр.
Вода – 600 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.

Как готовить:

  • Очищенную тыкву и прочие овощи нарубите достаточно крупно.
  • В нагретую сковороду налейте масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.
  • Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник, добавьте соль и молотый перец. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку.
  • Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.
  • Переложите все содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  • Верните все в сотейник и долейте 120 миллилитров жирных сливок.
  • Нагрейте на плите до появления пузырей. Общее время варки порядка 40 мин. Когда  суп закипит, сдобрите его сливочным маслом, перемешайте и отключите конфорку.
  • Подайте готовый суп с сухариками, зеленью и предварительно поджаренными тыквенными семечками. 

Тыквенные оладьи с сыром

Тыква  — 250 гр.
Сыр  — 100 гр.
Яйцо  — 1 шт.
Мука  — 0,5 стакана.
Имбирь  — по вкусу (чуть меньше грецкого ореха).
Чеснок — 2-3 зубца.
Зелень, черный перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
  • Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Может показаться, что тесто густовато, но это не так.Оставьте его примерно 1 час, за это время тыква пустит сок.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности, делится рецептом портал "Повар"

 

Читать в полной версии ➔