В Алтайском крае увеличили производство птицы, круп, масла и напитков
По итогам девяти месяцев 2022 года темпы выпуска пищевых продуктов опередили результаты прошлого года, о чем свидетельствует индекс промышленного производства - 100,1% по отношению к аналогичному периоду 2021 года.
Особенно опережающими темпами развивались за это время мясная, масложировая, мукомольно-крупяная промышленность.
Так, с начала года объемы производства мяса птицы выросли на 10,9%, нерафинированного растительного масла - на 31%, рафинированного растительного масла - на 19,7%, крупы - на 15,1%, продуктов из зерновых культур - на 12,7%.
Кроме того, в Алтайском крае увеличилось и производство напитков. Росту индекса способствовало увеличение на 24,5% производства алкогольной продукции, этилового спирта - на 11,2%, а также безалкогольных напитков - на 19,5%.