Бийский рабочий

Традиционные суши в Макароллыч

Миллионы людей из разных уголков мира не представляют свою жизнь без роллов
Читать в полной версии ➔

Блюда заказывают при каждом подходящем случае клиенты ресторанов, кафе, служб доставки. Они прекрасно насыщают, сохраняя фигуру. Неудивительно, что большая часть диетологов советуют включать японские деликатесы в диетическое меню. Жители Кирова могут заказать роллы от компании «Макароллыч» https://kirov.makarolls.ru/catalog/sushi_rolls/sety-rollov/ .

Все самое любопытное о суши!

Суши пользуются огромной популярностью, поскольку представлены безграничным разнообразием. Это позволяет даже самому придирчивому гурману находить себе идеальное блюдо. Если не получается остановиться на какой-либо определенной позиции, то можно заказать сет – целый набор суши. Так, меню Макароллыч включает следующие сеты: «Ямайка 2.0», «На двоих», «Сутеки», «Тейсти», «Торнадо», «Фудзияма», «Темпура мини» и другие.

Предлагаем гурманам узнать несколько интересных фактов о суши:

  • Японию не правильно считать родиной суши. Это заслуга народа, который жил вдоль реки Меконг Юго-Восточной Азии больше 2000 лет назад. Люди активно занимались рисоводством. Именно они начали первыми консервировать рыбу в рисе. Блюдо стало прообразом роллов. Потом оно распространилось по другим регионам, достигнув Японии.
  • Привычный вид роллов был придуман только в начале 1800-х годов. Это стало заслугой японского повара Ханая Йохея. Его рецептура быстро распространилась по разным общепитам.
  • С давних времен суши считаются афродизиаком. Это объясняется использованием двух ингредиентов – макрель и лосось. Данные виды рыбы отличаются большим количеством жирных кислот, способствующих образованию половых гормонов. Сеты роллов в Кирове предлагает Макароллыч.
  • Долгое время женщины не допускались к приготовлению японских деликатесов. Существовало две причины. Во-первых, их температура тела выше, чем мужчин, потому они могут испортить сырую рыбу. Во-вторых, прекрасная половина общества всегда использует косметику, духи, масла для волос, а это может негативно отразиться на качестве блюд.
  • Чтобы стать настоящим сушистом, нужно пройти долгий путь. Весь процесс занимает около 10 лет. Важно освоить теорию, практические навыки. Если говорить точнее, профессиональный повар должен научиться выбирать и объединять ингредиенты, определять их свежесть, обрабатывать, правильно нарезать, оформлять блюда и прочие.

Заказывайте доставку сетов в Макароллыч, чтобы скорее насладиться вкусным японским шедевром.

Читать в полной версии ➔