Бийский рабочий

Борщ за "ленточку": женщины из Алтайского края освоили технологию концентратов

Благодаря этой технологии, женщины могут делать сухие супы, которые бойцам останется только заварить кипятком
Читать в полной версии ➔

Носками с флагом России и флисовыми толстовками уже никого не удивишь, и активистки из Алтайского края задумались о правильном питании наших бойцов там, "за ленточкой", в зоне СВО.

Для этого нужны проверенные рецепты, свежие овощи и немного терпения.

"Собираем за "ленточку": морковь, картофель, капусту свежую и квашеную, перец, помидоры, чеснок, репу, свеклу, лук", - объявили сразу несколько групп волонтеров, после успешно сделанных нескольких пакетов натуральных супов.

Сушеные овощи.. Фото: Телеграм-канал "Алтайский край. Вместе."

- Девочки освоили технологии приготовления сухих концентратов домашних супов. Парням нужно будет просто залить все это кипятком. С миру по ведру - солдатам суп! - пишут в группе Телеграм-канала "Алтайский край. Вместе".

Все ингредиенты сушат и упаковывают в вакуумные пакеты, бойцам остается их развести:

- Как вариант, для супов каждый может отварить и высушить то, что у него есть, а потом уже мы все вместе расфасуем это по порциям, - предлагают волонтеры.

Сушеные овощи.. Фото: Телеграм-канал ""Z.O.V.-Алтай"

Одной из первых технологию приготовления сухих концентратов домашних супов для наших воинов освоила группа "Z.O.V.-Алтай".

- У нас отработаны такие рецептуры, как борщ, рассольник, щи, горошница, грибной суп, суп-лапша. 

Женщины объяснили, что на самом деле, все очень просто: овощи отвариваются, затем сушатся и упаковываются, по количеству и на вкус, как вам угодно, добавляя различные специи.

Сушеные овощи.. Фото: Телеграм-канал ""Z.O.V.-Алтай"

 Сушат обычно на специальной сушилке, но если таковой нет, то вполне можно использовать и духовку, однако времени и внимания в такой технологии сушки придется проявить больше.

 

Читать в полной версии ➔