Едим вкусно: классические драники отлично согреют в морозный день
Лучшим дополнением к драникам станет свежая 20-процентная сметана.
Для приготовления вам понадобится:
- Крупный картофель, 4 шт.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Почистите картофель, тщательно вымойте и натрите на средней терке. Также можно прокрутить картофель через мясорубку. Мелко нарежьте лук и смешайте его с картофельной массой. В полученную смесь добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец. Полученое тесто тщательно замешайте до получения однородной массы.
При помощи столовой ложки аккуратно выложите тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом в виде небольших оладьев. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки, потом накройте крышкой, и подержите еще 2-3 минуты, уменьшив огонь до минимума. Выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, это позволит убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Также к драникам можно подать мелко нарезанную зелень и кетчуп.