Бийский рабочий

Обеды на работе бьют по бюджету половины жителей Алтайского края

Более 90% работающих жителей региона едят на рабочем месте
Читать в полной версии ➔

Исследовательский центр Зарплаты.ру провели опрос среди работающих граждан Алтайского края. Выяснилось, что на работе ест 91% респондентов: 45% только обедают, 40% завтракают, обедают и пьют чай, остальные завтракают либо перекусывают. При этом 51% признался, что питание на работе бьет по их бюджету.

Большинство жителей региона приносят на работу еду из дома (таких оказалось 73%), 50% едят в обеденный перерыв в заведениях общепита, а 26% заказывают доставку (у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответов).

Большинство жителей Алтайского края (45%) ежедневно тратят на рабочее питание 200-300 рублей, 31% — 100-200 рублей, 20% тратят 300-400 рублей, а больше 400 рублей платят за обед 4% опрошенных.

Те, кто приносят еду из дома, берут полноценный обед – 85%, берут на работу только шоколад, печенье и сладости – 27%, мучные изделия – 24%, берут с собой здоровый перекус (фрукты, кисломолочные продукты, орешки, злаковые батончики) – 21%.

Отмечается также, что у 9% работающих жителей Алтайского края нет оборудованной обеденной зоны на рабочем месте, а половина работающих граждан едят прямо за рабочим столом.

Читать в полной версии ➔