Бийский рабочий

Алтайский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать замороженные блинчики

Для тех, кто не умеет сам печь блины, в магазинах есть выбор готовых, замороженных, но при выборе учитывайте нюансы
Читать в полной версии ➔

При покупке готовых замороженных блинов в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид, условия хранения и сроки годности, говорится в сообщении  пресс-службы Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Изучите этикетку. На ней должно быть указано: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, изготовитель, показатели пищевой ценности.

Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Через полиэтиленовую есть возможность рассмотреть продукт. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может быть от кремового до слегка коричневого.

Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном хранении и повторном замораживании.

Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто блинчиков.

Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Читать в полной версии ➔