Бийский рабочий

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно проводить гигиену продуктов

Простые правила гигиены продуктов снизят риск различных заболеваний
Читать в полной версии ➔

Специалисты Роспотребнадзора подробно рассказали, как  правильно следует мыть продукты перед употреблением в пищу. Отметим, что соблюдение элементарных правил позволит избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.

Так фрукты  и овощи обязательно следует мыть под проточной водой, при этом стоит не забывать, что несъедобная кожура овощей и фруктов, тоже подлежит обязательной промывке под водой, иначе есть риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.

Крупы следует промывать, чтобы удалить с зерен лишний крахмал, пыль, шелуху. Для этого в глубокую миску высыпают крупу, заливают водой, затем перемешивают и сливают воду. Данную процедуру можно повторить несколько раз.  

Сырое мясо и рыбу мыть не обязательно, если соблюдать правильную термическую обработку.

А вот зелень обязательно нужно промывать не только перед едой, но и перед тем как отправить ее в холодильник. Так как большое количество грязи и микробов скапливается именно на мелких листьях, которые сложно промыть.

На отдельной полке и всегда в холодильнике следует хранить яйца, а перед приготовление лучше вымыть.

Специалисты напоминают, что средства для мытья посуды не следует использовать для очищения овощей и фруктов, так как выделяемые поверхностно-активные вещества не предназначены для употребления в пищу. Перед приготовлением любых продуктов тщательно следует мыть руки с мылом.

 

Читать в полной версии ➔