Бийский рабочий

Елена Малышева назвала вкус алтайской гречки символом России

О крупе, производимой в Алтайском крае рассказывали в эфире программы "Жить здорово!"
Читать в полной версии ➔

Алтайская гречка стала темой популярной телепередачи на Первом канале. О ней рассказывала Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!", говорится на официальном сайте правительства Алтайского края.

Эксперты и гости программы поговорили о полезных свойствах гречневой крупы, делились рецептами блюд из нее и секретами приготовления. 

- В Алтайском крае производится до 70 процентов этой крупы, каждое четвертое гречишное зерно - с Алтая. Вкус России - это алтайская гречка, - подчеркнула телеведущая.

Кроме того, представитель крупного алтайского производителя гречки рассказал о том, как выращивается и перерабатывается крупа, а также на что обратить внимание при ее выборе.

Читать в полной версии ➔