Врач предостерегла от популярного сочетания пенного напитка и шашлыка
Наталья Конина, специалист по оздоровлению сети сибирских клиник в интервью для издания VN.ru рассказала, что пить пиво с жирными и солеными продуктами нежелательно, так как это тяжелая пища, которая и без дозы алкоголя нагружает организм, особенно поджелудочную железу.
Последствия такого отдыха могут быть самыми неблагоприятными. У людей с хроническим панкреатитом или другими заболеваниями ЖКТ может произойти обострение или даже приступ.
Кроме того, врач отметила, что одна из самых неполезных закусок – чипсы, в которых, кроме бешеного количества соли есть еще трансжиры и крахмал. Чипсы в сочетании с алкоголем вредны не только для поджелудочной железы, но и для желудка, а также для сердца.
По мнению врача, если есть желание выпить пиво, то заказывать его надо не жареной или соленой пищей, а морепродуктами, которые лучше готовить на гриле или варить, а вместо соли приправлять специями.