Бийский рабочий

В Алтайском крае стали производить больше колбасы, но меньше макарон и масла

Кроме колбасы, в крае в 2023 году произвели больше мяса птицы, полуфабрикатов мясных, консервов, переработанной рыбы
Читать в полной версии ➔

В Алтайском крае с января по сентябрь 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произвели больше мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов мясных, консервов мясных, переработанной и консервированной рыбы, сыров, мороженого и некоторых других продуктов. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

В ведомстве вывели индексы производства в различных отраслях экономики, в том числе в отрасли производства пищевых продуктов. Такой индекс показывает изменение масштабов производства (физического объема продукции) в сравниваемых периодах. 

Так, самый высокий индекс производства в крае оказался у мяса и субпродуктов домашней птицы (133,6), полуфабрикатов мясных (127,7), консервов мясных (123,9), мяса и субпродуктов (120,3), сыров (115,6), мороженного (115,6), изделий колбасных (107,2).

В Алтайском крае стали производить меньше: плодоовощных консервов (79,2), обработанного жидкого молока (91,1), сливочного масла (79,5), хлеба и хлебобулочных изделий (98), макарон (80,6), кондитерских изделий (83,1).

Читать в полной версии ➔