В Алтайском крае стали производить больше консервов, полуфабрикатов, БАД
В Алтайском крае за 10 месяцев 2023 года (с января по октябрь) произведено на 12,3% больше пищевых продуктов. Об этом свидетельствует индекс производства пищевых продуктов – 112,3% по данным Алтайкрайстата.
Рост индекса обеспечен увеличением объемов производства ряда категорий продуктов в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Так, на 32,8% увеличился выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы, на 33,3% – мясных консервов и на 29,8% – полуфабрикатов.
Кроме того, за 10 месяцев на 48,3% увеличился индекс производства растительных масел и их фракций нерафинированных.
Увеличились объемы производства и кисломолочных продуктов: сухого молока – на 21,2%, сыров – на 17,5% и мороженого – на 17%.
Также в Алтайском крае увеличилось производство сахара – на 17,9%, производство биологически активных добавок к пище – на 22,5%.
Рост объемов производства наблюдается у круп – 4%, колбасы – 5,9%, рыбы переработанной – 8%.
А вот сливочного масла, жидкого молока, макарон, кондитерских изделий в крае по сравнению с прошлым годом произвели меньше.