Бийский рабочий

Технолог рассказал, как правильно выбрать качественную икру

Важно обращать внимание на контрэтикетку
Читать в полной версии ➔

Технолог, основатель компании-производителя черной икры и деликатесов из осетрины Ярослав Викторов рассказал "Ленте.ру" каких правил следует придерживаться при выборе красной или любой другой икры, чтобы не купить некачественный продукт.

"В первую очередь нужно обращать внимание на информацию, указанную на контрэтикетке. Ее отсутствие говорит о нелегальном происхождении и соответственно о потенциальной опасности", — сказал технолог.

Эксперт объяснил, что нелегальным производством икры занимаются браконьеры. Они не соблюдают правил гигиены, что приводит к повышенному содержанию кишечной палочки в продукте, а чтобы потребитель этого не почувствовал, добавляют в посолочную смесь или тузлук (насыщенный раствор поваренной соли) большое количество запрещенных консервантов - тетраборат натрия или уротропин.

"Если даже вы не отравитесь такой продукцией, то пользы точно не получите, а потенциально токсичные консерванты могут накапливаться в тканях организма и вызывать онкологические заболевания в будущем", — предупредил Викторов.

Также Викторов отметил, что наилучший вариант тары и для красной, и для черной икры — это стеклянная банка, закрытая под вакуумом.

Читать в полной версии ➔