Бийский рабочий

Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой

Это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне
Читать в полной версии ➔

Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой, сообщают «Вести Алтай».

Для картофельной палочки есть «предпочтительные» сорта, прежде всего – это белый хлеб с большим процентом влажности, а самый благоприятный период для ее развития – с мая по октябрь.

Картофельная палочка любит тепло и повышенную влажность, а также легко переносит самые неблагоприятные условия: ее споры гибнут только после кипячения в течение шести часов. Споры картофельной палочки не могут развиваться без воды – в сухарях и в сушках, а также в слишком кислой среде ржаных сортов хлеба.

Хлеб, зараженные картофельной палочкой, употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.

Читать в полной версии ➔