Бийский рабочий

Как из русской печи: готовим жаркое по-деревенски

Без мяса не обойтись, если вы хотите пообедать и зарядиться энергией на долгое время
Читать в полной версии ➔

Рецептов на скорую руку бесконечное разнообразие, один из них – жаркое по-деревенски! Знайте, что жаркое раньше и жаркое сейчас отличаются друг от друга как небо и земля! Если раньше жаркое – это цельный кусок мяса, приготовленный в русское печи, вот и название от «жар», «жара». То жаркое сейчас - это больше гуляш с овощами. Однако и его можно приготовить так, чтобы домашние пришли за добавкой.

В сотейнике обжарьте сало, нарезанное мелкими кубиками.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте 5 минут.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Тужа же отправьте морковь кружочками, 5 минут жарьте все вместе.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Туда же болгарский перец дольками, еще 5 минут.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Туда же картофель крупно порезанный и кусочек сливочного масла.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Добавляем 200-300 мл воды, специи, сушеную петрушку.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

За 10 минут до готовности посолить, поперчить.

Жаркое по-деревенски. Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Выключить огонь, добавить мелко порезанную свежую петрушку и измельченный чеснок. Перемешать.

«Жаркое по-деревенски»

  • Свиная корейка без кости – 500-600 г
  • Сало свиное – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Картофель – 500-700 г
  • Перец Болгарский – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2- зубчика
  • Зелень петрушки свежая и сушеная – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль
Читать в полной версии ➔