В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать кулич на Пасху
В Роскачестве рассказали, что при выборе в магазине кулича на Пасху, нужно учитывать его вес и размер. Так, если кулич слишком маленький, но тяжелый - значит он не пропечен. Также нужно обратить внимание на наличие у него трещин и срок хранения, сообщает РИА Новости.
"Возьмите кулич в руку и попробуйте соотнести его вес с объемом. Он не должен быть очень большим и пышным, если вес маленький. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый – он может быть не пропечен. Также ни в коем случае не покупайте подгоревшие куличи, поскольку в них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида", - отметили специалисты.
При этом и верхушка, и корочка всего изделия должны быть целыми, не потрескавшимися.
В Роскачестве напомнили и про сроки хранения. До 15 суток могут храниться куличи с натуральным составом, а вот у некоторых изделий с оригинальной рецептурой срок хранения может составлять до 40 суток.
Отметим, что среди допустимых ингредиентов находятся мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, а также соль и ароматизаторы. А для верхушки используются мармелад, цукаты, орехи и кондитерская посыпка.