Бийский рабочий

В Бийске в результате пьяной драки у бара мужчине выбили глаз

Поводом для конфликта послужила ревность
Читать в полной версии ➔

Бийский городской суд с участием государственного обвинителя Татьяны Даскиной, рассмотрел материалы уголовного дела в отношении бийчанина, который выбил глаз оппоненту в драке у бара.

В октябре 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара, бийчанин поссорился с незнакомым ему мужчиной, причинив тому тяжелую контузию правого глаза, с выпадением внутренних оболочек. 

По словам подсудимого, в бар «ХЗ» он пришел вместе с супругой и еще одним знакомым. Сначала сидели у стойки, пили, ближе к трем часам он вышел покурить. Там к нему, по его словам, подошел мужчина, и, нецензурно выражаясь, ударил в подбородок. Подсудимый ответил словесно, возможную драку остановили другие гости бара, подошедшие на шум. Все вновь зашли в бар и продолжили отдыхать. В 4 часа ночи ситуация повторилась – бийчанин вышел покурить и вновь встретился с обидчиком. Завязалась небольшая драка, после очередного удара пострадавший ушел, облокотился о машину. Однако утром подсудимому стало известно, что из-за его удара у того образовалась не только сильнейшая гематома и отек, но и потеря зрения.

Подсудимый вину признал, однако отметил, что роковой удар нанес лишь отбиваясь от встречных ударов потерпевшего. В своих показаниях пострадавший указал изначальную причину конфликта: той ночью в баре он увидел, как обвиняемый положил руку в районе плеча его супруги, и потому приревновал. При этом пострадавший отметил, что его постоянно провоцировали в первых ударах, «предлагали ударить еще раз». Роковой удар в глаз произошел неожиданно, был сделан со спины, и он даже не видел, кто его нанес. Однако, по последующим крикам понял – что тот, с кем он конфликтовал всю эту ночь. К сожалению, сохранить зрение правого глаза не удалось.

Суд признал обвиняемого виновным, назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев в колонии общего режима. Помимо этого, он обязан выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда – пятьсот тысяч рублей, возместить ему судебные издержки – 60 тысяч рублей и такую же сумму направить в доход федерального бюджета.

Читать в полной версии ➔