Доктор раскрыл секрет, как выбрать безопасное для здоровья мороженое
Врач-диетолог Алексей Кабанов в беседе с РИА “Новости” объяснил, как купить мороженое, безопасное для организма.
По мнению специалиста, самое главное - не выбирать слишком сладкое.
Мороженое очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьезным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, деменции, - считает эксперт.
Самые опасные добавки в десерте такие:
-
эмульгаторы (соевый лецитин, Е476);
-
стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407);
-
глазирователь (Е904);
-
красители (Е150);
-
регуляторы кислотности (Е270, E331).
Наиболее часто они встречаются в составах импортного мороженого.
Если в составе более трех Е-добавок, то о натуральности можно забыть. Такое мороженое нельзя покупать. Перечисленные добавки вредны для желудочно-кишечного тракта, они притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, - продолжает Алексей Кабанов.
Лучше всего выбирать вегетарианское, с чистым составом, чем на сливках из коровьего молока, подытожил медик.