Бийский рабочий

Доктор раскрыл секрет, как выбрать безопасное для здоровья мороженое

Нужно быть внимательным и смотреть, сколько в лакомстве сахара
Читать в полной версии ➔

 Врач-диетолог Алексей Кабанов в беседе с РИА “Новости” объяснил, как купить мороженое, безопасное для организма.

По мнению специалиста, самое главное - не выбирать слишком сладкое. 

Мороженое очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьезным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, деменции, - считает эксперт. 

Самые опасные добавки в десерте такие:

  • эмульгаторы (соевый лецитин, Е476);

  • стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407);

  • глазирователь (Е904);

  • красители (Е150);

  • регуляторы кислотности (Е270, E331).

Наиболее часто они встречаются в составах импортного мороженого. 

Если в составе более трех Е-добавок, то о натуральности можно забыть. Такое мороженое нельзя покупать. Перечисленные добавки вредны для желудочно-кишечного тракта, они притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, - продолжает Алексей Кабанов. 

Лучше всего выбирать вегетарианское, с чистым составом, чем на сливках из коровьего молока, подытожил медик. 

Читать в полной версии ➔