Бийский рабочий

Алтайские повара удивили москвичей соком лопуха и облепиховой сгущенкой

День Алтайского края прошел на фестивале «Гастроботаника» на выставке-форуме «Россия»
Читать в полной версии ➔

Шеф-повар Андрей Мытник и его су-шеф Ирина Крикунова представили алтайскую кухню на фестивале «Гастроботаника» в Доме Российской кухни на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Об этом сообщают в правительстве Алтайского края.

Блюда алтайской кухни представили на выставке ВДНХ.. Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Повара представили блюда и напитки из местных продуктов и дикоросов края.

В частности гостей программы "Дни Алтайского края" они встречали такими горячими блюдами, как алтайская томленая говядина с кашей из овса с кедровыми орешками, папоротник и алтайский сыр, кундюмы на крапивном тесте.

Блюда алтайской кухни представили на выставке ВДНХ.. Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Представители края поделились рецептами приготовления салата с запеченной тыквой и семенами льна с заправкой из кедрового масла и меда, а также горячего салата с алтайским сыром. Кроме того участникам выставки предложили попробовать блины с кедровой мукой и облепиховой сгущенкой, а также десерт «Белуха» с ягодным пюре и соком лопуха.

Читать в полной версии ➔