Имитированная или настоящая: сколько стоит красная икра в Бийске
Бийчане продолжают активно готовиться к Новому году и думать, какими блюдами удивят гостей за праздничным столом. Одни отдадут предпочтение классическим новогодним салатам и горячим блюдам, другие – экзотическим продуктам. Но есть настоящий символ праздника - красная икра. Сколько стоит этот деликатес в Бийске, узнал «БР».
Как известно, на полках в магазинах стоит не только натурпродукт, но имитированная красная икра, и стоит она совсем недорого. Так, например, средняя цена за такую баночку объемом 220 гр. - около 100 руб. Есть другой вариант, который будет чуть дороже – структурированный продукт. Например, жестяная баночка объемом 120 гр. стоит около 140 руб.
Натуральная икра доступна не каждому, ведь «оригинал» стоит в 10 раз дороже «копий». К слову, в магазинах икры не так уж и много.
Например, в продуктовых супермаркетах баночка икры премиальной форели стоит 1,1 тыс. руб. за 100 гр. Средняя стоимость икры горбуши в магазинах - около 1,6 тыс. руб. за 140 гр. Пожалуй, дешевле этого настоящую икру в магазинах не найти. Однако такая сумма – не предел для морского деликатеса.
Возьмем три баночки икры - нерки, лосося и кеты, все по 170 гр. Первый вариант деликатеса будет стоит в магазинах около 2,1 тыс. руб., второй немного дороже – 2,2 тыс. руб., третий вариант, пожалуй, самый дорогой - около 2,4 тыс. руб.
Однако не все бийчане готовы покупать деликатесы в продуктовых супермаркетах. В городе есть магазины, специализирующиеся исключительно на продаже морепродуктов и рыбы. В таких продают икру в баночках разных объемов – по 100, 200, 250 и 500 гр.
Самая дешевая икра в маленькой таре – горбуши. Ее стоимость – 2,2 тыс. руб. за 250 г. Соответственно цена за 500 гр. будет в два раза дороже – 4,4 тыс. руб.
Чуть выше стоимость у деликатеса из кеты. Так за маленькую баночку икры бийчане заплатят – 2,3 тыс. руб., за большую – 4,6 тыс. руб.
Самой дорогой оказалась икра кижуча. Тара объемом 250 гр. обойдется в 2,4 тыс. руб., баночка объемом 500 гр. – 4,8 тыс. руб.
Стоит отметить, такой деликатес жители города, в основном, используют для бутербродов и тарталеток, а также украшения новогодних блюд.