Воспитанники одного из детских садов Бийска на занятиях выращивают микрозелень
Ребята видят результат своего труда, а потом с удовольствием пробуют выращенное
Читать в полной версии ➔
Воспитанники одного из детских садов Бийска на занятиях правильного питания выращивают микрозелень, сообщают «Вести Алтай».
Дети узнают о пользе продуктов, видят результат своего труда, а потом с удовольствием пробуют урожай.
Кому-то, например, нравятся ростки гороха, а кто-то любит сочную свеклу или редис. Можно также попробовать подсолнечник, петрушку, горчицу и другие виды зеленых побегов. Дегустации микрозелени в детском саду почти ежедневные.
Сообщается, что для получения ящика с урожаем понадобится не больше двух недель. Так, семена высаживают на специальный кокосовый субстрат, иногда используют обычную ветошь. Через три дня появляются первые ростки, а на шестой день они достигают уже 2 см. Через две недели можно пробовать.
На занятиях по правильному питанию дети рассматривают под микроскопом, как выглядят разные продукты, и узнают, какие продукты приносят пользу организму, а употребление каких лучше ограничить.