Бийский рабочий

В Минздраве Алтайского края рассказали, где найти витамины зимой

В ведомстве рассказали, в каких продуктах содержится много витаминов
Читать в полной версии ➔

В Минздраве Алтайского края рассказали, где взять витамины зимой. 

Так, витамин Д, дефицит которого возникает у человека зимой, можно восполнить при помощи продуктов питания. Этот витамин содержится в треске, икре, молочных продуктах (молоко, сыры и сливочное масло) и яйцах.

Квашеная капуста станет отличной закуской этой зимой. В ней сохраняются все витамины: группы В, С, К и различные микроэлементы: цинк, железо, кальций и калий. Во время брожения квашеная капуста обогащается органическими кислотами, которые необходимы для работы желудочно-кишечного тракта.

Летние заготовки также способствуют насыщению организма витаминами зимой. Речь идет о замороженных ягодах и сушеных травах, а не о соленьях и вареньях. 

А укроп, базилик и петрушка даже в высушенном виде сохраняют эфирные масла.

Читать в полной версии ➔