В Минздраве Алтайского края рассказали, где найти витамины зимой
В Минздраве Алтайского края рассказали, где взять витамины зимой.
Так, витамин Д, дефицит которого возникает у человека зимой, можно восполнить при помощи продуктов питания. Этот витамин содержится в треске, икре, молочных продуктах (молоко, сыры и сливочное масло) и яйцах.
Квашеная капуста станет отличной закуской этой зимой. В ней сохраняются все витамины: группы В, С, К и различные микроэлементы: цинк, железо, кальций и калий. Во время брожения квашеная капуста обогащается органическими кислотами, которые необходимы для работы желудочно-кишечного тракта.
Летние заготовки также способствуют насыщению организма витаминами зимой. Речь идет о замороженных ягодах и сушеных травах, а не о соленьях и вареньях.
А укроп, базилик и петрушка даже в высушенном виде сохраняют эфирные масла.