Бийский рабочий

Алтайские специалисты обнаружили в колбасах и сосисках антибиотики

Регулярное употребление продуктов, содержащих такие препараты, может привести к дисбактериозу
Читать в полной версии ➔

В готовых мясных изделиях алтайские специалисты обнаружили антибиотики. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Для анализа были отобраны три образца: вареная колбаса «Докторская», сосиски "Молочные" и сардельки "Говяжьи". Пробы были взяты государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в рамках планового пищевого мониторинга.

В результате анализа во всех образцах был обнаружен динитрокарбанилид в количестве, превышающем допустимый уровень.

Полученные результаты были незамедлительно переданы в территориальное управление Россельхознадзора.

Динитрокарбанилид — это ветеринарный препарат, применяемый для лечения паразитарных заболеваний у животных.

Эти препараты могут способствовать более полному усвоению кормов, особенно при неполноценном рационе, что, в свою очередь, приводит к увеличению среднесуточного прироста массы тела птицы.

Однако, если производитель использует кокцидиостатики для лечения кур-несушек, существует риск попадания антибиотиков в яйца. Регулярное употребление продуктов, содержащих такие препараты, может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Читать в полной версии ➔