Бийский рабочий

Как быстро приготовить вкусный пасхальный кулич

Как быстро приготовить вкусный пасхальный кулич
Предлагаем изучить пять простых рецептов приготовления пасхальной сдобы
Читать в полной версии ➔

Пасха — это не только время для духовного обновления, но и возможность порадовать себя и близких вкусными угощениями. Одним из главных символов праздника является кулич. Можно купить готовую сдобу в магазине, а можно найти простой рецепт и приготовить вкусное угощение дома. В этой статье мы представим топ-5 рецептов простых и необычных пасхальных куличей, которые порадуют вас своим вкусом и внешним видом.

Простой рецепт классического кулича с изюмом

  • 500 г муки; 
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г изюма;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10 минут. Затем в глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто. Вмешайте изюм и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Выложите тесто в формы и дайте подойти еще 30 минут.

Выпекайте при 180°C около 30-40 минут.

Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, или сделать глазурь из белка и сахарной пудры. 

Простой рецепт кулича с орехами и медом

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи и мед. Оставьте на 10 минут. Затем в миске смешайте муку, корицу и соль. Вбейте яйца и добавьте подошедшие дрожжи. Замесите тесто. Вмешайте измельченные орехи и оставьте тесто подходить. Выложите в формы и дайте подойти.

Выпекайте при 180°C 30-40 минут.

Для украшения можно посыпать орехами и полить медом.

Простой рецепт шоколадного кулича

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем в миске смешайте муку, какао и соль. Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить, затем выложите в формы и дайте подойти.

Выпекайте при 180°C 30-40 минут.

Можно украсить, полив растопленным шоколадом и посыпав шоколадной крошкой.

Простой рецепт кулича с лимоном и маком

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • Цедра 1 лимона;
  • 50 г мака;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем в миске смешайте муку, лимонную цедру и соль. Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто. Вмешайте мак и оставьте тесто подходить. Выложите в формы и дайте подойти.

Выпекайте при 180°C 30-40 минут.

Можно украсить, посыпав сахарной пудрой и маком.

Простой рецепт кулича с творогом и изюмом

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г изюма;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем в миске смешайте муку и соль. Вбейте яйца, добавьте творог и подошедшие дрожжи. Замесите тесто. Вмешайте изюм и оставьте тесто подходить. Выложите в формы и дайте подойти.

Выпекайте при 180°C 30-40 минут.

Для украшения можно использовать глазурь и изюм. 

Читать в полной версии ➔