Бийский рабочий

Россиян предупредили об опасности летних салатов

В салате могут размножаться опасные микроорганизмы
Читать в полной версии ➔

Классический летний салат из свежих огурцов и помидоров с добавлением майонеза может быть опасен для здоровья. Об этом рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Лентой.ру».

- Главная опасность кроется в соусе. Майонез в жару становится идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов, особенно если салат долго стоит без холодильника, - рассказала она.

Специалист утверждает, что уже через 30 минут в заправленном салате, который хранится при температуре выше 25 градусов, активно размножаются опасные микроорганизмы, такие как стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка.

По ее словам, употребление таких продуктов может привести к серьезному отравлению.

Чтобы избежать неприятных последствий, эксперт рекомендует придерживаться нескольких простых правил: готовить салат непосредственно перед употреблением, не хранить его более двух часов при комнатной температуре и тщательно мыть овощи с использованием соды.

Читать в полной версии ➔