Бийский рабочий

Врач предупредила об опасности сухофруктов

Гастроэнтеролог отметила, что промышленно обработанные сухофрукты могут содержать консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка
Читать в полной версии ➔

Сухофрукты, обработанные промышленными методами, могут негативно влиять на слизистую оболочку желудка и вызывать аллергические реакции. Это связано с содержанием в сухофруктах диоксида серы, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Минздрава Московской области Елена Пехотина.

- Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы - консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции, - предупредила Пехотина.

Врач также отметила, что из-за высокого содержания калорий и природных сахаров сухофрукты не рекомендуется есть при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы. По ее словам, безопасная порция этих продуктов составляет 30-40 граммов в день.

Гастроэнтеролог рассказала, что сухофрукты - это концентрированный источник клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов.

- Они полезны при умеренном употреблении, особенно при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках, - отметила Пехотина.

Читать в полной версии ➔